Пресс-центр

Тимоти Джордан из Google — о перспективах Glass

2013-11-14 07:36:02

Хотя эта концепция всё ещё выглядит новинкой, которая может утратить имеющийся импульс, Тимоти Джордан убеждён, что энтузиазм по отношению Glass не исчезнет в скором времени. Сама Google часто выпускает обновления, расширяет функциональность и открывает новые возможности для разработчиков, улучшая поддержку сторонних приложений Glassware (так их называет компания). Представитель Google считает, что Glass приносит совершенно новые возможности, а не только интересные приложения. В качестве примера он привёл KitchMe от Coupons.com: приложение позволяет держать под рукой кулинарные рецепты не только находясь в продуктовых магазинах, но и во время приготовления — совершенно необязательно пачкать свой планшет. Такого рода приложения раньше были просто нецелесообразными, ибо сами устройства были другими.

Он также отметил, что Google узнала больше о своём собственном продукте с помощью программы Explorer Edition, в рамках которой разработчикам предлагалось приобрести Glass за $1500 ещё на этапе разработки. Например, компания осознавала необходимость поддержки очков для коррекции зрения, но до запуска Explorer не могла представить насколько сильно это востребовано. Был также решён и вопрос персонализации с помощью настраиваемых оболочек.

Несмотря на весь этот оптимизм, Тимоти Джордан в каком-то роде всё же остаётся прагматиком, говоря о роли Glass в мире технологий. Он воспринимает носимую электронику как вспомогательную, значение которой возрастает с быстрым увеличением разнообразия типов устройств, используемых людьми каждый день. Glass может сильно изменить принципы использования технологий. Господин Джордан отметил, что он использует и смартфон, и Glass, причём очки помогают ему быстрее выполнять стандартные задачи. Но, например, писать книгу по-прежнему будет удобнее на ноутбуке с QWERTY-клавиатурой.